Mostrando 73 resultados

Registro de autoridad

Molino Angelita (Esperanza, Argentina)

  • AR UDESA CEYA 002
  • Entidad colectiva
  • 1891- 1953

El establecimiento "Angelita" se dedicó a la molienda de harina y a la fabricación de manteca, hielo, quesos, leche en polvo, crema, caseína láctica y caseína al cuajo. Poseía varias cremerías cuyos nombres eran: Nuevo Torino, Aurelia, Pilar, Cavour, Esperanza, Progreso, Cululu, Colonia Nueva, Ituzaingo, Santa Rosa, Ramona, Sarmiento, Manucho, Santo Domingo y La Cabañita. Casi todas ellas se encuentran en la provincia de Santa Fe.

Se podría aceptar el año 1891 como probable fecha de fundación. Se obtiene este dato de una foto compuesta por los retratos de los que podrían haber sido los socios fundadores más los subsiguientes (ver Serie II: fotografías).

La primer razón social de que se tiene datos es "A. Bonnet & Cía.", compuesta por Alfredo Bonnet, José Weber, Luis Vignolo y Ernesto Stricker.

El 14 de noviembre de 1907 se disuelve la anterior sociedad y se crea una nueva llamada "Vattuone, Vignolo & Cía".

En 1915 pasa a ser una nueva sociedad colectiva, "J. Weber & Cía." Molino Angelita, pero sin el señor Stricker. En 1917 se agrega a esta sociedad (y siempre con Luis Vignolo) otra empresa, el Molino Central Norte de Buenos Aires.

En 1919 pasa a llamarse "J. Weber e Hijos" (Ambrosio y Augusto), y se disuelve la sociedad con Vignolo.

En 1938 al fallecer José Weber, queda a cargo de la empresa su hijo Ambrosio.

El 23 de diciembre de 1953 la fábrica denominada "Molino Angelita" es vendida a la Unión Cooperativas Limitada Mantequera San Carlos Centro.

Fuentes consultadas: documentos y libros del propio archivo.

Resultados 1 a 10 de 73